19:42 

"Трилогия поиска". Отзыв критика!

Anna-23-11 пишет: anna-23-11.diary.ru/p214363522.htm?oam#more1
"Трилогия поиска": Проклятие второй половинки.

Лишняя «н» в слове «длинною» вместо правильного «длиною» - на второй и третьей страницах, в названии первой главы «Путь 1. Путь длиною в вечность». В той же главе лишняя запятая в предложении «Смерть, не бывает формальностью». Ещё лишняя запятая в предложении «Порой они помогают людям, найти их секреты». Неплохой неологизм предложен во фразе «лучше не мочитать лишнюю одежду».

По аналогии с дамским романом - эту работу можно назвать дамским комиксом. В основе сюжета примитивный миф о «половинках». Чтобы убрать примитивность, автор добавила в комикс свою философскую систему. И авторская мифология получилась настолько противоречивой и мрачной, что сказка об ищущем принце и ждущей принцессе превратилась в романтический триллер. Неизвестно чья «половинка» в одиночестве обречена на страдания и несчастья.

В главе «Путь 3. Пустошь» изложена любопытная философская идея о творцах и чумных крысах. Если чумных крыс автор описала достаточно ясно, то творцов она определила кратко и смутно: «Те, чей огонь горит жарко, и дают много тепла». Однако графоманы или псевдоабстракционисты тоже горят жарко, и им кажется, что они дают много тепла. И непонятно, как творцом может быть главная героиня, мифическая принцесса, которая всего лишь ждала в своей башне своего мифического принца.

Она озвучивает главную идею «Трилогии»: «Я уже потерялась, давным-давно, ещё до своего рождения. И теперь хочу найти ту часть своей души… Или чтобы она нашла меня». Озвучивает в главе «Путь 2. Оболочка», где совершенно другая философская идея.
Строитель, творец, лицедей – для автора это пути потеряться.
Парадокс: автор не видит счастья в творчестве. Всем этим путям потеряться она противостоит только один путь не потеряться – поиск или ожидание части своей души. Похоже, автор не верит в целостность души одного человека. Она воспринимает душу как кусок, осколок, обломок, который надо соединить с другими кусками. Жуть берет, как фрагментарное клиповое мышление переходит на философский, духовный уровень. Неспроста сам комикс производит впечатление разрозненного, несвязанного. Отсюда и двойственное отношение к творчеству: потеря себя или огонь души.

В целом, композиция комикса настолько зыбка, что большинство глав «Трилогии поиска» может быть фантазиями пациентки психиатрической клиники в главе «Путь 2. Оболочка».

Кстати, глава эта начинается с стихотворения, что необычный художественный ход со стороны автора. Только вместо глагола «жечь» - опечатка «жесь».

Завершающая глава «Куда исчезают книги?» выделяется среди остальных глав пусть и не ясной, зато другой, более радостной и плодотворной идеей.

Графика претендует на роскошность, особенно хороша торговка секретами в своих многочисленных великолепных нарядах. Комикс детально прорисован – читаются даже слова и целые рифмы на листочках, летящих по ветру в главе «Путь 3. Пустошь». Автор щедро разрисовала не только суперобложку, но и обложку томика. Если развернуть суперобложку, то в её центре окажется колесо и дерево за ним, а относительно них обе стороны суперобложки симметричны одна другой.
Удивительно, что издание, отнюдь не минималистичное в плане дизайна, подготовлено всего тремя трудолюбивыми людьми, включая автора.

@темы: примите наш отзыв!, русская манга

18:45 

Ищу компаньона, Москва, 22-24 декабря

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Нашего со-мастера положили в больницу.
Ищем компаньона на 1/4 стола БЕСПЛАТНО, за помощь в сборке/разборке.

В следующие выходные у нас ярмарка в Артплее, и я поеду одна. Если кто-нибудь сможет и захочет помочь мне с витриной, это будет реальным спасением - там всё очень просто собирать-разбирать, но нужно ставить некоторые вещи в четыре руки! В пятницу с 11 часов и в воскресенье с 20 часов.
Если у вас есть изделия, не похожие на мои, и их хочется привезти на ярмарку - я освобожу под это часть стола (место полностью оплачено, нужны только несколько фотографий работ и ссылка на мастера), согласую с организаторами! Художники с картинами или открытками, керамика, пряники - в приоритете.

Витрина будет примерно вот так, но поменьше (поедет не всё).



Ссылка на мастерскую.

Ссылка на ярмарку.

@темы: полезные ссылки, нужна помощь, Москва

17:44 

"Союзмультфильм" намерен сотрудничать со студией Хаяо Миядзаки

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
"Союзмультфильм" собирается предложить анимационной студии Ghibli сотрудничество в продвижении японских мультфильмов в России. Об этом в интервью ТАСС заявила председатель правления российской киностудии Юлиана Слащева, которая находится в Токио в составе российской делегации "Русских сезонов" в Японии.


@темы: Ghibli Studio, статьи

12:31 

Дневниковцы, нужна ваша помощь.

Amirtat
Miski pole võimatu!
На рождество я еду на хутор к маме моего бф.
Маме около 50, у нее свой хутор и хозяйство, а в свободное время она занимается рукоделием, в основном это работа с шерстью (он ее сама прядет) и тканями.

Я мне очень нужно сделать подборку видео мастерклассов по работе с тканями шерстью и всего в таком духе. Это будет подарок на рождество. А от этого далек вот прямо совсем. Наверняка у многих сохранены ссылки на полезное видео. Выручайте!!!

@темы: нужна помощь, мастер-классы

Дневник израненной души

главная